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Envases de vidrio para alimentos y bebidas

Envases de vidrio para alimentos y bebidas

El vidrio protege y contiene desde alimentos infantiles a conservas y muchas de las bebidas que consumimos. Como envase, tiene propiedades únicas que lo hacen fundamental en el sector de la alimentación. Así, el envase de vidrio es…

Higiénico: es una barrera infranqueable y soporta
altas temperaturas que posibilitan la esterilización.

Químicamente inerte: no cede sustancias a su contenido ni al entorno, lo que permite conservar intactas las propiedades originales de alimentos y bebidas.

Aséptico, gracias a su naturaleza inorgánica y a estrictos estándares de seguridad alimentaria en su fabricación.

Transparente, sin nada que esconder, lo que permite apreciar los alimentos que contiene.

Seguro: hermético e impermeable, garantiza la conservación de la calidad de los alimentos incluso durante almacenamientos prolongados.

Estable: no sufre oxidación ni corrosión ambiental. Su resistencia al calor permite la pasteurización, el baño maría o su uso seguro en el microondas.

No se deforma, lo cual permite aprovechar todo el producto y evitar el desperdicio de alimentos.

Versátil: puede moldearse en multitud de diseños que otorgan identidad al producto y utilizar el color para proteger los contenidos más sensibles frente a radiaciones.

Natural: parte de materias primas abundantes en la naturaleza y, en el caso indeseable de que se abandone en el entorno, se erosiona como cualquier roca, sin afectar a la cadena trófica.

Reutilizable cuando la logística y las condiciones de mercado son convenientes y medioambientalmente favorables.

Siempre 100% reciclable sin perder cantidad ni calidad: tener una sola capa facilita su reciclado, que además es sencillo, integral e infinito.

La industria europea
de envases de vidrio

Más de 140 plantas de fabricación de envases de vidrio en 20 países de la UE, Reino Unido, Suiza y Turquía.

Más de 125.000 empleos locales.

Más de 20 millones de toneladas de envases de vidrio producidos por año.

La UE es el mayor productor mundial de envases de vidrio.

Pasa el cursor sobre los iconos de interactividad.

La industria europea de envases de vidrio ha creado un icono para dar visibilidad a los beneficios para la salud, tanto de los consumidores y consumidoras como del planeta, con la elección de productos envasados en vidrio. El símbolo pone de manifiesto el compromiso vidriero: uso responsable de los recursos en un circuito cerrado; protección y conservación tanto de la calidad del producto como de la salud de las personas; y la elección activa de un futuro más sostenible.

El vidrio protege y contiene desde alimentos infantiles a conservas y muchas de las bebidas que consumimos. Como envase, tiene propiedades únicas que lo hacen fundamental en el sector de la alimentación. Así, el envase de vidrio es…

Higiénico: es una barrera infranqueable y soporta
altas temperaturas que posibilitan la esterilización.

Químicamente inerte: no cede sustancias a su contenido ni al entorno, lo que permite conservar intactas las propiedades originales de alimentos y bebidas.

Aséptico, gracias a su naturaleza inorgánica y a estrictos estándares de seguridad alimentaria en su fabricación.

Transparente, sin nada que esconder, lo que permite apreciar los alimentos que contiene.

Seguro: hermético e impermeable, garantiza la conservación de la calidad de los alimentos incluso durante almacenamientos prolongados.

Estable: no sufre oxidación ni corrosión ambiental. Su resistencia al calor permite la pasteurización, el baño maría o su uso seguro en el microondas.

No se deforma, lo cual permite aprovechar todo el producto y evitar el desperdicio de alimentos.

Versátil: puede moldearse en multitud de diseños que otorgan identidad al producto y utilizar el color para proteger los contenidos más sensibles frente a radiaciones.

Natural: parte de materias primas abundantes en la naturaleza y, en el caso indeseable de que se abandone en el entorno, se erosiona como cualquier roca, sin afectar a la cadena trófica.

Reutilizable cuando la logística y las condiciones de mercado son convenientes y medioambientalmente favorables.

Siempre 100% reciclable sin perder cantidad ni calidad: tener una sola capa facilita su reciclado, que además es sencillo, integral e infinito.

La industria europea de envases de vidrio

Más de 140 plantas de fabricación de envases de vidrio en 20 países de la UE, Reino Unido, Suiza y Turquía.

Más de 125.000 empleos locales.

Más de 20 millones de toneladas de envases de vidrio producidos por año.

La UE es el mayor productor mundial de envases de vidrio.

Pasa el cursor sobre los iconos de interactividad.

La industria europea de envases de vidrio ha creado un icono para dar visibilidad a los beneficios para la salud, tanto de los consumidores y consumidoras como del planeta, con la elección de productos envasados en vidrio. El símbolo pone de manifiesto el compromiso vidriero: uso responsable de los recursos en un circuito cerrado; protección y conservación tanto de la calidad del producto como de la salud de las personas; y la elección activa de un futuro más sostenible.

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