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Envases de vidrio para alimentos y bebidas
Envases de vidrio para alimentos y bebidas
El vidrio protege y contiene desde alimentos infantiles a conservas y muchas de las bebidas que consumimos. Como envase, tiene propiedades únicas que lo hacen fundamental en el sector de la alimentación. Así, el envase de vidrio es…
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-7.png)
Higiénico: es una barrera infranqueable y soporta
altas temperaturas que posibilitan la esterilización.
Químicamente inerte: no cede sustancias a su contenido ni al entorno, lo que permite conservar intactas las propiedades originales de alimentos y bebidas.
Aséptico, gracias a su naturaleza inorgánica y a estrictos estándares de seguridad alimentaria en su fabricación.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-8.png)
Transparente, sin nada que esconder, lo que permite apreciar los alimentos que contiene.
Seguro: hermético e impermeable, garantiza la conservación de la calidad de los alimentos incluso durante almacenamientos prolongados.
Estable: no sufre oxidación ni corrosión ambiental. Su resistencia al calor permite la pasteurización, el baño maría o su uso seguro en el microondas.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-10.png)
No se deforma, lo cual permite aprovechar todo el producto y evitar el desperdicio de alimentos.
Versátil: puede moldearse en multitud de diseños que otorgan identidad al producto y utilizar el color para proteger los contenidos más sensibles frente a radiaciones.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-9.png)
Natural: parte de materias primas abundantes en la naturaleza y, en el caso indeseable de que se abandone en el entorno, se erosiona como cualquier roca, sin afectar a la cadena trófica.
Reutilizable cuando la logística y las condiciones de mercado son convenientes y medioambientalmente favorables.
Siempre 100% reciclable sin perder cantidad ni calidad: tener una sola capa facilita su reciclado, que además es sencillo, integral e infinito.
La industria europea
de envases de vidrio
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-11.png)
Más de 140 plantas de fabricación de envases de vidrio en 20 países de la UE, Reino Unido, Suiza y Turquía.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-12.png)
Más de 125.000 empleos locales.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-13.png)
Más de 20 millones de toneladas de envases de vidrio producidos por año.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/Recurso-14.png)
La UE es el mayor productor mundial de envases de vidrio.
Pasa el cursor sobre los iconos de interactividad.
![](http://www.edaddelvidrio.es/wp-content/uploads/2022/08/ee.png)
La industria europea de envases de vidrio ha creado un icono para dar visibilidad a los beneficios para la salud, tanto de los consumidores y consumidoras como del planeta, con la elección de productos envasados en vidrio. El símbolo pone de manifiesto el compromiso vidriero: uso responsable de los recursos en un circuito cerrado; protección y conservación tanto de la calidad del producto como de la salud de las personas; y la elección activa de un futuro más sostenible.
El vidrio protege y contiene desde alimentos infantiles a conservas y muchas de las bebidas que consumimos. Como envase, tiene propiedades únicas que lo hacen fundamental en el sector de la alimentación. Así, el envase de vidrio es…
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Higiénico: es una barrera infranqueable y soporta
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Químicamente inerte: no cede sustancias a su contenido ni al entorno, lo que permite conservar intactas las propiedades originales de alimentos y bebidas.
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Transparente, sin nada que esconder, lo que permite apreciar los alimentos que contiene.
Seguro: hermético e impermeable, garantiza la conservación de la calidad de los alimentos incluso durante almacenamientos prolongados.
Estable: no sufre oxidación ni corrosión ambiental. Su resistencia al calor permite la pasteurización, el baño maría o su uso seguro en el microondas.
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No se deforma, lo cual permite aprovechar todo el producto y evitar el desperdicio de alimentos.
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Natural: parte de materias primas abundantes en la naturaleza y, en el caso indeseable de que se abandone en el entorno, se erosiona como cualquier roca, sin afectar a la cadena trófica.
Reutilizable cuando la logística y las condiciones de mercado son convenientes y medioambientalmente favorables.
Siempre 100% reciclable sin perder cantidad ni calidad: tener una sola capa facilita su reciclado, que además es sencillo, integral e infinito.
La industria europea de envases de vidrio
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Más de 125.000 empleos locales.
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Más de 20 millones de toneladas de envases de vidrio producidos por año.
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La industria europea de envases de vidrio ha creado un icono para dar visibilidad a los beneficios para la salud, tanto de los consumidores y consumidoras como del planeta, con la elección de productos envasados en vidrio. El símbolo pone de manifiesto el compromiso vidriero: uso responsable de los recursos en un circuito cerrado; protección y conservación tanto de la calidad del producto como de la salud de las personas; y la elección activa de un futuro más sostenible.